USK bzw. FSK 18 / Internationale Version / Import

Die spannenden Spiele/DVDs oder Filme sind ab 18. Das war schon immer so.
Wir möchten natürlich das Jugendschutzgesetz einhalten und sicherstellen, dass USK18 bzw. FSK Artikel nicht an Minderjährige zugestellt werden.
Daher versenden wir jede USK 18-Bestellungen mit den Service „Identitätsprüfung“.

Und so funktioniert es:

• Der Bote prüft anhand des Ausweises, ob er das Paket tatsächlich dem rechtmäßigem Empfänger aushändigt
  • Für diese Prüfung werden zusätzliche Kosten in Höhe von 1,99 Euro berechnet
  • Die Lieferadresse muss mit der Adresse auf Ihrem Ausweis übereinstimmen

Die Kosten im Überblick:

Lieferungen von USK 18- Artikeln an ihre Adresse:

Lieferkosten (3,99 Euro) + Identitätsprüfung (1,99 Euro) = 5,98 Euro

Gut zu wissen:

Bei internationalen Versionen handelt es sich um importierte Artikel aus dem Ausland. Da diese Versionen nicht durch FSK in Deutschland geprüft werden, deswegen in Deutschland keine entsprechende Alterseinstufung erhalten haben, sind diese immer als „ab 18“ zu betrachten und dadurch auch mit den entsprechenden Zuschlägen zu versenden. Dabei spielt es keine Rolle, welche Einstufung die deutsche Version des Spiels oder Films erhalten hat.