Wie entferne ich die Aktivierungssperre / Apple ID von meinem Gerät?

Auch wenn das Gerät physisch nicht mehr bei dir ist, kannst du die Aktivierungssperre und die Apple ID entfernen. Für diesen Vorgang haben wir dir eine kurze Anleitung zusammengestellt:

1. Melde dich ich in deinem iCloud-Account unter www.icloud.com/find an.
2. Wähle das Gerät aus der Geräteliste unter "Mein iPhone suchen" aus, indem du oben im Bildschirm auf "Alle Geräte" klickst.
3. Das Gerät mit Klick auf die Taste "Löschen" löschen. Bei diesem Vorgang werden Inhalte und Einstellungen von deinem Gerät gelöscht. Bei Aufforderung keine Telefonnummer oder Nachricht eingeben. Auf "Weiter" klicken, bis das Gerät gelöscht ist.
4. Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, klicke auf "Aus Account entfernen", um das Gerät aus dem Account zu entfernen.
5. Auf das zu löschende Gerät klicken.
6. Hinweis "Löschung abbrechen" ignorieren und oben nochmal mit der Maus auf "Alle Geräte" gehen, sodass die Liste aufklappt. Neben dem zu löschenden Gerät sollte sich ein kleiner schwarzer Punkt mit einem "x" darin befinden.
7. Klicke bitte auf diesen schwarzen Punkt und nochmal die Entfernung bestätigen. Danach sollte das Handy komplett aus der Liste" Alle Geräte" verschwunden sein.

Und das war's.

Hier kannst du dann überprüfen, ob die Sperre tatsächlich entfernt wurde. Wenn das Handy auch aus der Liste "Alle Geräte " raus ist, dann müsste der Punkt "Aktivierungssperre: Aus" erscheinen.

Um den Vorgang etwas einfacher zu gestalten, haben wir eine bildliche Darstellung mit der Bearbeitungsreihenfolge unter dem nachfolgenden Link für dich bereitgestellt:

Aktivierungssperre entfernen